Появились слова Александра Лукашенко об оппозиции, которую он готов обеспечить мётлами и лопатами. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Последнее время к событиям в Беларуси прикованы взгляды со всего мира, что обусловлено акциями протестов, которое вспыхнули после проведения президентских выборов, проведённых 9 августа.

На сей раз это прокомментировал Александр Лукашенко, который в очередной раз одержал победу на президентских выборах, что многие находят неправомерным, ибо подозревают правительство в фальсификации результатов.

По его словам, он намерен обеспечить оппозицию, желающую, по его словам, захватить власть, мётлами и лопатами. Также президент страны во время заседания Совета безопасности сегодня, 19 августа, заявил, что в Беларуси якобы создана «чёрная сотня для передача власти».

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», – рассказал Александр Лукашенко.

Эта ситуация является довольно актуальной и популярной среди общественности, а поэтому те или иные деятели регулярно делятся своим мнением по этому поводу. Так, известны слова белорусского журналиста Валерия Калиновского о возможности Александра Лукашенко передачи его президентской власти в стране.

Журналист обрушился с критикой на слова президента страны о принятии новой Конституции и новых президентских выборах. Он полагает, что делать такое предложение можно было около года назад, но после недавних событий вряд ли это сохранило свою релевантность.

Также он утверждает, что в случае «выигрыша» его бывшего приемника – Сергея Румаса, акций протестов могло бы и не быть, ибо тот является «адекватным человеком», как утверждает журналист. Более подробный комментарий доступен по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Лукашенко срочно поднял спецназ Вооруженных сил.

Также наш портал сообщал, что Путин срочно созвонился с Меркель из-за Лукашенко.

Напоминаем, что Лукашенко срочно поднял спецназ Вооруженных сил.