Появились слова Ильи Новикова касательно повторного ареста картин Петра Порошенко. Об этом сообщает «obozrevatel».

Адвокат экс-президента Украины Илья Новиков полагает, что Печерский суд решил повторно арестовать картины из коллекции Петра Порошенко, но подобное решение уже признавали незаконным в апелляционной инстанции, из чего следует, что Офис президента не готов признавать свои ошибочные действия.

Также адвокат отмечает, что это полностью напоминает стилистику президента России Владимира Путина, которой придерживается Владимир Зеленский и люди из его окружения.

«Сама по себе ситуация, когда Печерский суд повторно принимает решение об аресте имущества по скандальному делу, по которому решение однажды было признано полностью незаконным апелляционным судом, – это не сенсация. С моей точки зрения, важно в этой ситуации то, что после того грандиозного скандала, который был в первой половине лета и который закончился фактической капитуляцией Офиса Генерального прокурора в том же Печерском суде, когда они отказались от своей позиции в суде. Те же люди, тот же прокурор идет повторно с этим новым ходатайством об аресте имущества», – рассказал Илья Новиков.

Также он утверждает, что важность имеет не решение Печерского суда, а действия Офиса Генерального прокурора и других структур, которые продолжают начатое дело.

«Очевидно, что в Офисе президента Украины изменился человек, который отвечает за координацию с правоохранительными структурами и именно за серию дел против Порошенко. Раньше это был Смирнов, очевидно, что по результатам его работы было признано, что он не справляется», – заявил Илья Новиков.

Адвокат утверждает, что это является для них рутинной ситуацией, а поэтому он полагает, новый арест приведёт к тем же результатам, что и имели место в прошлый раз.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о новых затратах Зеленского.

Также наш портал сообщал, что Порошенко разошелся и осадил Зеленского по всем пунктам.

Напоминаем, что Зеленский одним указом вызвал у украинцев оторопь.