Сериал "Сваты" вот уже 12 лет, как радуют телезрителей душевными и комедийными сериями. За это время успело выйти целых 6 сезонов, а в 2021 году создатели обещают показать 7 сезон. Многие юные актеры за годы съемок успели вырасти и даже завести семьи. Но, есть и другая сторона медали, некоторые актеры, сыгравшие в "Сватах", к сожалению, покинули этот мир.

В этой статье мы вспомним ушедших актеров, которые сыграли роли в сериале "Сваты".  

Осип Михайлович Найдук. Фото: открытые источники

Осип Михайлович Найдук 

Талантливейший актер сыграл жителя Кучугур, по фамилии Прохоров. Персонаж появлялся в 3, 5 и 6 сезонах.  Артиста не стало 5 лет назад на 82 году жизни.

Карьера актера началась в далеких 70-х. В основном Осип Найдук играл второстепенных персонажей. Всего он исполнил более 70-ти ролей.

У артиста были и другие таланты – он писал песни, а также музыку к ним. За все время в его репертуаре накопилось более двухсот пятидесяти песен. Многие из них звучали в кинофильмах.

Валентин Никитич Шестопалов. Фото: открытые источники

Валентин Никитич Шестопалов 

В сериале "Сваты" он сыграл Виктора Малахова, друга Берковича. Персонажа можно увидеть в 5-ом сезоне.

Актер очень любил свою работу и крайне не любил лечится. К 60 годам здоровье начало подводить. В 2013 у Шестопалова случился микроинсульт, затем операция…но выкарабкаться артисту не удалось. Он умер на 66 году жизни. Валентина Шестопалова похоронили в Киеве на Байковом кладбище.

У Валентина Шестопалова была достаточно успешная кинокарьера. За все время творческой деятельности актер сыграл больше 50-ти ролей. Также Валентин Шестопалов основал собственный театр "Актер", в котором трудился художественным руководителем и актером.

Галина Васильевна Опанасенко. Фото: открытые источники

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Показать еще

Галина Васильевна Опанасенко 

Талантливая актриса сыграла роль Никитичны, которая жила в Кучугурах. Первый раз она появилась в пятом сезоне.

Галина Опанасенко покинула этот мир 9 августа 2013 года, ровно через месяц, после дня рождения. Актрисе было 70 лет.

Любопытно, но карьера актрисы началась в довольно зрелом возрасте. Первую роль она сыграла в 1992 году в ленте "Натурщик". В фильмографии Галины Опанасенко более 70-ти работ.

Лина Васильевна Будник. Фото: открытые источники

Лина Васильевна Будник 

Лина Будник сыграла участницу сельской самодеятельности в шестом сезоне телесериала. Актриса скончалась 11 марта 2015 года. Ей было 75 лет.

В фильмографии Лины Будник чуть больше 70-ти работ, она исполняла не главные роли, чаще появляясь в телесериалах. А первая ее съемка в кино произошла в 2004 году.

Александр Викторович Бондаренко. Фото: открытые источники

Александр Викторович Бондаренко 

Актер исполнил хоть и маленькую, но точно яркую и запоминающуюся роль таксиста в сериале "Сваты".

Трагедия случилась прямо на сцене киевского театра имени Леси Украинки. 52-летний Александр Бондаренко читал длинный, очень драматичный эмоциональный монолог, держа в руке сверток, имитирующий младенца. Внезапно Александр выронил реквизит из рук, а затем и сам упал прямо на сцене… У Александра Бондаренко остановилось сердце.

В кино Александр Бондаренко дебютировал в 1974 году. Он исполнил эпизодическую роль в военной ленте "Следую своим курсом". За все время творчества актер сыграл чуть больше 30-ти ролей.

Последние минуты жизни актер провел в родном театре, играя в спектакле "1001 страсть, или мелочи жизни" по мотивам рассказа Чехова, где речь шла об искушении человеческих душ.  

Ранее "Нyser" писал о том, что Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала, как хотела распрощаться с жизнью.

Также наш портал сообщал, актер Анатолий Васильев, исполнивший роль Юрия Ковалева в "Сватах" высказал свое восхищение актрисе Александре Яковлевой, которая борется с раком.

Напоминаем, на 79 году жизни скончался легендарный актер и вице-спикер Московской городской думы Николай Губенко.