Масштабный скандал разгорелся в городе Ривне из-за того, что местные власти начали забирать назад социальные выплаты у матерей-одиночек.

Об одном из таких инцидентов рассказал врач Львовской областной детской клинической больницы "Охматдет" Арсен Ильин на личной странице в Facebook.

К публикации Арсен Ильин добавил фото письма, которое прислали его знакомой от городского управления социальной защиты населения. Согласно тексту из документа, по постановлению Кабмина №632 от 22 июля был произведен перерасчет выплат, предназначенных на помощь матерям-одиночкам на период карантина.

"В результате перерасчета было установлено, что Вам за период с 01.07.2020 года было выплачено излишнюю помощь на детей для одиноких матерей в сумме 2218 грн 00 коп.", – сказано в документе.

Отмечается, что женщина обязана вернуть указанную сумму назад на счет управления труда и социальной защиты населения города Ривне. Причем сделать она должна это в течение месяца. В противном случае деньги взыщут в судебном порядке.

Письмо присланное матери-одиночке. Фото Арсен Ильин/Facebook

"Хороший мальчик и команда профукали на себя денежки, где взять не знают, решили у мам забрать. Предписывают мамочкам отдать полученную помощь на детей! 2218 грн с каждой! Кто не отдаст, того в суд. (Письмо получила знакомая, публикую с ее разрешения)", – прокомментировал инцидент Арсен Ильин.

Сообщение Арсена Ильина в Facebook. Скриншот

Украинцы достаточно гневно отреагировали на случившееся. Пользователи сети в резкой форме раскритиковали действия властей. Некоторые юзеры посоветовали женщине самой обратится в суд, потому как такие действия власти не законны.

Комментарии пользователей с Facebook

Комментарии пользователей с Facebook

Комментарии пользователей с Facebook

Ранее "Нyser" писал о том, что в правительстве решили жестко ограничивать право на получение субсидий.

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также наш портал сообщал, украинцам начнут отключать газ, если те не выполнят одно важное условие.

Напоминаем, украинцы задолжали государству за неуплату ЖКУ сумму в размере 62 миллиардов гривен.