Украинцев предупредили о новых правилах получения субсидий.

Кабмин решил ужесточить правила оформления социальной помощи на оплату коммунальных услуг. Таким образом, отныне субсидию будут засчитывать в доход домохозяйствам, пишет "UBR.ua". 

Получить субсидии станет намного сложнее, фото: Голос.UA

То есть государство получило возможность так сказать искусственно увеличивать средний доход получателей субсидии. Все это в результате приведет к тому, что семьям будут начислять меньше денег на оплату коммуналки, а некоторые и вовсе могут быть вычеркнуты из списка получателей субсидии.

Между тем при просчете общего дохода домохозяйства будут учитываться следующие выплаты:

Скриншот: UBR.ua

Также теперь, чтобы оформить соцпомощь, кроме всех привычных документов, нужно еще представить декларацию и справку о доходах. Помимо расчета совокупного дохода семьи, стоит ознакомиться и с новыми правилами, которые были внесены в нормативно-правовую базу по разным видам помощи. Например, размер выплат больше не может быть выше одного прожиточного минимума для семьи.

В состав семьи входят: муж, жена, родные и усыновленные дети до 18 лет, дети, которые не состоят в браке и учатся на дневном стационаре в возрасте до 23 лет. В том случае, если последние получают стипендию или еще и подрабатывают в свободное время, то их доходы подтягиваются в совокупный доход семьи и в результате ее шансы на выплату снижаются или вообще сходят на нет.

Кроме того, порядок выплат соцпомощи малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам тоже было принято решение изменить. Но, есть и хорошая новость, ведь  правительство увеличило размер помощи детям, над которыми установлена опека и попечительство.  

Ранее Hyser писал, что были названы новые причины, из-за которых не дадут субсидию.

Также наш портал сообщал, что должникам за коммуналку придумали новое наказание.

Напоминаем, что украинцев предупредили о резком подорожании коммуналки.