До нового учебного года осталось меньше двух недель, а учителя, родители и ученики до сих пор не знают, как же будет проходить обучение. Министерство здравоохранения все еще обсуждает основные рекомендации. Также ведутся переговоры насчет уместности тестирования на COVID-19 учеников и учителей.

Как заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время Августовской конференции "Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021", Минздрав будет пересматривать рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях в период карантина.

По словам Виктора Ляшко, дать точный ответ украинцам в Минздраве смогут только после Селекторного совещания с департаментами образования облгосадминистраций, а также конференции ВОЗ, на который будут рассматриваться вопросы подготовки к новому учебному году в условиях пандемии.

"Будут рассматриваться вопросы, нужно ли тестировать учителей и учеников. Именно по результатам этой глобальной конференции мы оценим целесообразность пересмотра наших рекомендаций", - заявил Виктор Ляшко.

Как известно, еще в конце июля Министерство образования утвердило Рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях в период карантина в связи распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

Так, согласно рекомендациям Минздрава, к работе должны допускаются учителя с температурой тела не выше 37,2 градуса.

Перед тем, как начать занятие, учитель должен опросить учеников относительно самочувствия и обследовать на предмет признаков респираторных заболеваний.

В туалетах должны быть антисептик, жидкое мыло и бумажные полотенца (или электоросушки для рук). Запрещается использование многоразовых полотенец. Также обязательным правилом является проветривание кабинетов в течение 10 минут.

Персонал должен быть обеспечен защитными масками из расчета: 1 маска на 3 часа работы.

Педагогам следует общаться с родителями преимущественно дистанционно. Учащимся с заболеваниями дыхательной или иммунной системы рекомендовано учиться дистанционно или на экстернате.

Ранее "Нyser" писал о том, что школьникам рассказали, как им придется учиться в классах, пока эпидемия коронавируса не закончится.

Популярные статьи сейчас

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще

Также наш портал сообщал, в МОЗ удивили новыми правилами для школ.

Напоминаем, в Министерстве здравоохранения рассказали, как будут работать детские сады после первого сентября.