Украинскими моряками будут заниматься военные Великобритании. 

В частности, они должны провести совместную тренировку с украинскими военными. Соответствующее заявление сделал британский министр обороны Бен Уоллес, который находится с визитом в Киеве, пишут "Вести".

Корабли Королевских ВМС направят в Черное море, фото: Вести

По его словам, уже этой осенью Великобритания собирается направить корабли Королевских ВМС в Черное море, где пройдет их совместная тренировка с ВМС ВСУ. Более того, тысячи украинских военных уже успешно прошли подготовку по ряду навыков, от основ первой медицинской помощи до оперативного планирования.

Министр уверен, что такая поддержка ВСУ со стороны Минобороны Великобритании наладит сотрудничество между НАТО и вооруженными силами стран мира и откроет новые возможности для Украины. Под этим подразумевается получения страны статуса Партнера расширенных возможностей НАТО.

Фото: Вести

Фото: Вести

То есть в следующем месяце пройдет масштабная международная тренировка военно-морских сил, в которой примут участие не только военнослужащие Королевских ВМС, но и их коллеги из Швеции, Канады и Дании, а может даже еще больше стран.

Военные продемонстрируют свои навыки и умения в оперативном планировании, пожаротушении, ремонте повреждений и навигации. Кроме того, пройдет подготовка военных водолазов.

Фото: Вести

Фото: Вести

Фото: Вести

Фото: Вести

Фото: Вести

Фото: Вести

Ранее Hyser писал, что Россия срочно стянула военную технику на Донбасс.

Также наш портал сообщал, что в ЛДНР из детей воспитывают боевиков.

Напоминаем, что украинские военные задержали опасного террориста.