Вот уже вторую неделю как в Беларуси ежедневно проходят акции протеста за отставку Александра Лукашенко. Несогласные с нынешним правительством выходят на улицы отстаивать свои права практически во всех городах страны.

Во время митингов задержали около 7 тысяч демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. Известно минимум о трех погибших. По состоянию на 18 августа в СИЗО оставалось 44 человека.

С 17 августа многие промышленные гиганты Беларуси вышли на общенациональную забастовку. К ним присоединились работники государственных телеканалов.

Но, несмотря на такую критическую ситуацию в стране, Александр Лукашенко не собирается идти на компромиссы и не хочет принимать условия оппозиции. Он заявляет, что пока живой, других выборов в стране не будет.

Тем временем многие эксперты опасаются, что Александр Лукашенко, ради своего президентства, готов впустить в страну войска Российской Федерации.

Как в интервью с "Цензор. НЕТ" заявил доброволец из Беларуси Павел Литвинов, который уже несколько лет воюет против российских оккупантов на Донбассе, складывается впечатление, что нынешняя белорусская власть пытается затянуть страну на дно, чтобы сделать плацдарм для ввода российских войск.

Павел Литвинов. Фото: Цензор. НЕТ

По словам Павла Литвинова, на данный момент действия Александра Лукашенко говорят о том, что он готов втянуть родную страну в войну.

"Мне кажется, что Лукашенко делает все, чтобы довести нашу страну до высшей точки кипения и ввести туда войска Российской Федерации. Мне кажется, что рано или поздно Лукашенко прикажет силовикам и они откроют огонь по людям, но уже не резиновыми патронами, а боевыми. Людям нужно восставать, их больше, чем милиции", - говорит белорусский боец.

Также, по словам Павла Литвинова, многие его знакомые, поддерживающие протесты в Беларуси, практически пропали без вести, поскольку сидят по разным СИЗО, где не могут связаться ни с близкими, ни с адвокатами.

Доброволец из Беларуси говорит, что митингующие хотят, чтобы Лукашенко отказался от власти и наконец закончилась эпоха "ментовского произвола".

"Лукашенко за годы правления не раз экономически ущемлял простое население, разрушал малый бизнес. Для него это какая-то игра с населением. Мне кажется, у него не все в порядке с головой, если он так поступает. Или есть еще какая-то причина. Я не понимаю, какие нравственные составляющие присутствуют у бойцов ОМОНа, когда они поддерживают Лукашенко. Но я в глубине души верю, что Лукашенко послушает людей и уйдет с должности", - высказался Павел Литвинов.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Беларуси ОМОН начал мощные зачистки протестующих.

Популярные статьи сейчас

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко привел войска страны в полную боевую готовность.

Напоминаем, Владимир Путин отправил в Минск директора ФСБ Александра Бортникова.