В среду произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Не стало известного украинского ученого Бориса Патона, который умер на 102 году жизни.

Борис Патон являлся бессменным президентом Национальной академии наук Украины. На данной должности он был с 1962-го года. Также с 1953-го года он был руководителем Института электросварки имени своего отца. Уже начато формирование государственной комиссии по похоронам, которая будет решать основные вопросы, поскольку в ученого фактически нет родственников.

Илья Новиков высказался по поводу повторного ареста картин бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Адвокат экс-президента Украины Илья Новиков полагает, что Печерский суд решил повторно арестовать картины из коллекции Петра Порошенко, но подобное решение уже признавали незаконным в апелляционной инстанции, из чего следует, что Офис президента Владимира Зеленского не готов признавать свои ошибочные действия.

Также он утверждает, что важность имеет не решение Печерского суда, а действия Офиса Генерального прокурора и других структур, которые продолжают начатое дело.

В зоне риска по коронавирусу оказались 13 областей Украины.

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, в четверг 20 августа будут пересмотрены уровни эпидемической опасности на основании количества заболевших за последние 14 дней. Неделю назад в зоны по цветовой гамме вошли 10 регионов Украины. Однако, как заявил, санитарный врач, на этой неделе в зонирование территорий по цветовой гамме войдет уже 13 областей.

В правительстве решили жестко ограничить право украинцев на получение субсидий.

Прекращены выплаты субсидий будут тем, кто не подал весь пакет документов, а также скрыл свои реальные доходы для того, чтобы получить субсидию. Более того, суммы, выплаченные в качестве субсидий неправомерно, должны будут возвращены в бюджет. В случае если ошибка произошла по вине чиновников соцзащиты, то возвращать не придется.

Также проверяются сведения налоговой службы, чтобы получить информацию обо всех доходах человека.