Нацбанк рассказал о новых происках мошенников.

Новая схема мошенничества связана с банковскими карточками. Дело в том, что в украинских банках клиентам часто предлагают к зарплатной карте еще и кредитную, а также еще несколько дополнительных услуг, на которые украинцы редко соглашаются. В НБУ заявили, что может быть это и правильно, пишет "U-NEWS".

Украинцев предупредили о масштабной афере, уже тысячи пострадавших, фото: Delo.ua

В этом деле важно знать свои права, как утверждают в Нацбанке. Банки имеют права навязывать свои услуги клиентам, но вместе с тем они обязаны предупреждать их о подключенных услугах и платных сервисах. Как выяснилось, зачастую украинские банки обманывают своих клиентов, когда говорят, что не могут выдать зарплатную карту без кредитной. 

На самом же деле этим самым представители банка нарушают украинское законодательство, обманом навязывая свою услугу. К тому же, от украинцев постоянно поступают жалобы на то, что банк выдает кредитную карточку вместе с зарплатной, а вместе с тем иногда банковские работники подключают платные услуги в виде смс-уведомлений или подключают страховку, даже без уведомления клиента.

В Нацбанке рассказали об обманной схеме, фото: Херсконские факты

Кроме того, если у человека есть зарплатная и кредитная карта, и он пользуется только первой, то все равно будет взиматься плата за обслуживание второй. Данный "минус" может расти ежемесячно и пользователь может об этом даже не подозревать, так как банк не всегда вовремя предупреждает об этом.  

В том случае, если в такой ситуации накопиться приличная сумма, то нужно идти и писать жалобу в банк или обращаться к национальному регулятору.

Ранее Hyser писал, что мошенники придумали новый способ обмана украинцев.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк втянул украинцев в новую аферу.

Напоминаем, что аферисты нашли изощренный способ обмана пенсионеров.