Кабмин планирует позаботиться о безработных в период карантина, обусловленного пандемией коронавируса. 

Кабинет министров Украины хочет расширить программу помощи по частичной безработице на время карантина. На такую помощь могут рассчитывать нетрудоустроенные украинцы в карантины из-за других болезней тоже, а не только из-за COVID-19. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет "РБК-Украина".

Кабмин займется безработными во время карантина, фото: Слово и Дело

По словам Дениса Шмыгаля, в этот карантин государство уже помогло почти 400 тысячам украинцев сохранить свои рабочие места, а работодателям - бизнес. Это натолкнуло чиновников на мысль о том, что нужно разработать законопроект, который позволит расширить программу.

Она поможет людям получать помощь не только в период нынешнего карантина, но и в случае установления подобных ограничений в связи с другими заболеваниями. Это определенно хорошая новость, ведь в результате этого карантина многие украинцы остались без работы. На данный момент среди зарегистрированных безработных 57% составляют женщины и 43% - мужчины. 

Безработным украинцам помогут в период карантина, фото: Delo.ua

Однако это еще не все, ведь в Кабмине полагают, что эти цифры будут расти и дальше в 2020 году. Большая часть людей, которые остались без работы в период пандемии,  работали в сфере торговли и ремонта, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Также чуть меньше половины безработных старше 45 лет.

С целью помочь этим людям, государство уже выделило 4,7 млрд грн.  

Ранее Hyser писал, что к концу года миллионы украинцев останутся без возможности заработать.

Также наш портал сообщал, что в сети появилась информация о новых заработных платах в Украине.

Напоминаем, что появилась информация о безработице, которая может стать главной проблемой для украинцев во время ближайших лет.