Специалисты рассказали о самом быстром способе охладить пиво или любой другой напиток.

Несмотря на то, что лето скоро закончится, жара пока никуда уходить не собирается. Поэтому, во время прогулок по городу или же отдыхая на пляжах, многие украинцы предпочитают охлаждать себя с помощью различных напитков. Одним из наиболее популярных является пиво, как алкогольное, так и безалкогольное.

Его часто берут с собой на пикники, когда едут на природу. Однако, если пиво не находится в мобильном холодильнике, во время долгой поездки оно может нагреться. Как же его охладить?

Автор британского издания The Sun поделилась, по ее словам, лучшим способом охладить бутылку с пивом или другим напитком, пишет портал «Вести.UA».

Наливается пиво
Пиво

Отмечается, что поиском технологии занималась группа исследователей-добровольцев — они провели эксперимент, в ходе которого охлаждали напитки восемью способами. Опыт предполагал следующие начальные условия: температура всех напитков была одинакова — 20,5 градусов по Цельсию, время испытания — 30 минут.

Лучший результат показал метод, предполагающий охлаждение бутылки в ледяной воде с добавлением соли — в такой среде температура пива падает с 19 градусов до 1,6 всего за полчаса. Более точный рецепт — 1 кг льда, ведро холодной воды и 100 г соли.

На втором месте оказался похожий способ, но без добавления соли — так напиток охладился до 3,9 градусов за аналогичное время. Бутылки с алкоголем, оставленные в морозильнике на те же 30 минут, охладились до 7,8 градусов, а обернутые в мокрые салфетки — до 8,9.

Также названы худшие способы охлаждения напитков. Среди них - струя холодной воды из-под крана или помещение бутылки в ведро с той же водой. Такой метод поможет снизить температуру пива только до 18 градусов, но охлаждающим его не сделать.

Как сообщал Hyser, врачи рассказали, почему не стоит пить кипяченую воду.

Также мы писали, что ученые установили, какой алкогольный напиток полезен для костей.

Еще напомним, что назван напиток, которым опасно запивать шашлык.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: украинцы устроили бунт, движение парализовано. Нет сил терпеть

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Показать еще