Появилась информация о самом вредном маринаде для шашлыков, что обусловлено выделением им канцерогенов. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Шашлык пользуется довольно большой популярностью среди украинского народа, что во многом обусловлено его относительной доступностью, простотой в приготовлении, а также вкусовыми качествами.

В летний сезон украинцы часто посещают природные объекты для того, чтобы провести время с близкими, в чём частым спутником выступает шашлык, но далеко не все знают, что мясо можно мариновать далеко не во всём.

Судя по словам диетолога Ирины Морозовой, следует забыть о майонезе, ибо он несёт большой урон здоровью как в качестве маринада, так и в чистом виде. Это связано с тем, что когда майонез нагревается, то происходит его превращение в канцероген, а также это обусловлено огромным количеством жиров.

«В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо», – рассказала Ирина Морозова.

Майонезом всё не ограничивается, ибо также специалисты не рекомендуют использовать уксус из-за его негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, а также его частое употребление может сопровождаться болезнями почек.

Для любителей кефира в качестве маринада также не самые радужные вести, ибо из-за этого продукта железо и белок из мяса не усваивается, что не позволяет организму получить полезные вещества.

Если человек выбирает варианты для маринада, которые не навредят его здоровью, то следует посмотреть в сторону тмина, лука, зелени и травы.

Ранее «Hyser» писал о том, что придуман самый быстрый способ охладить пиво или другой напиток.

Также наш портал сообщал, что эксперты назвали лучший продукт для профилактики рака.

Напоминаем, что врачи рассказали, овощи и фрукты какого цвета нужны для хорошей мужской потенции.