Появилось объяснение Офиса президента позиции по кризисным событиям в Беларуси. Об этом сообщает «РБК-Україна».

На Банковой предполагают наличие прямой связи между украинской позицией касательно конфликта в Беларуси и действиями, которые совершает Россия на Донбассе.

В Офисе президента считают, что вследствие резкое реакции может произойти очередная эскалация на фронте, а также могут сорваться мирные договорённости. Существует мнение, что позиция Украины является более уязвимой, если сравнивать с тем же Евросоюзом.

«У нас с одной стороны - Донбасс, с другой - Крым, с третьей - Молдова с Приднестровьем, а на севере - больше тысячи километров границы с Беларусью. И во всех случаях мы имеем дело с одним геополитическим игроком - Россия же позиционирует себя как фактического "менеджера" ситуации в Беларуси. Потому мы можем позволить себе меньше, чем может ЕС», – рассказали источники РБК-Украина в Офисе президента.

Последнее время к событиям в Беларуси прикованы взоры со всего мира, поэтому вовсе неудивительно, что многие деятели делятся своим мнением по этому поводу. Так, появилось весьма неоднозначное высказывание первого президента Украины Леонида Кравчука о протестах в стране.

Он полагает, что Александру Лукашенко удалось стать главой страны из-за того, что граждане отдали за него голос. Однако, следует держать в уме тот факт, что население Беларуси недовольно проведением президентских выборов, ибо многие полагают, что присутствовала фальсификация, которая помогла Александру Лукашенко одержать победу.

Леонид Кравчук напоминает о том, что он – должностное лицо, а поэтому осознает, что если он поделится какой-то оценкой, то его могут обвинить в том, что он вмешивается во внутренние дела Беларуси. Более подробный комментарий первого президента Украины доступен по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Добкин потряс резонансным заявлением о том, как ОМОН спас Беларусь.

Также наш портал сообщал, что Зеленский усложнил жизнь украинским водителям.

Напоминаем, что Порошенко переключился на новую цель, уже готов спасать Беларусь.