Появилась информация о новом антирекорде в Украине по числу летальных исходов от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно, что в Украине за прошедшие сутки удалось зафиксировать 40 смертей от коронавируса, что является новым антирекордом. В общем количестве с начала шествия опасного вируса умерло 2184 пациента, что обусловлено осложнениями, вызванных инфекциями.

«Было зафиксировано 40 летальных случаев. И это новый печальный антирекорд. При этом выздоровели 704 пациента», – рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: youtube.com

Примечательно, что минувшие сутки ознаменовалось другим антирекордом. Так, в Украине подтвердили 2134 новых случая заболевания коронавирусом.

По состоянию на 09:00 20 августа в Украине лабораторным путём подтвердили 98 537 случаев инфицирования. 50 441 пациенту удалось выздороветь, но, к сожалению, 2184 случаев привели к летальному исходу.

Источник: youtube.com

Как Украина, так и весь остальной мир, продолжают бороться с распространением коронавируса, чем и обусловлено введение определённых ограничительных мер. Так, в украинских авиакомпаниях приняли решение об отмене рейсов в Европу.

Появление такой информации зафиксировано в программе полётов компании до 15 сентября. В Международных авиалиниях Украины (МАУ) решили отменить рейсы как минимум в 12 городов из Европы.

«В связи с продолжением соответствующих карантинных ограничений МАУ в сентябре вынуждена отменить рейсы в Венецию (VCE), Стокгольм (ARN), Копенгаген (CPH), Хельсинки (HEL), Неаполь (NAP), Цюрих (ZRH), Будапешт (BUD), Тбилиси (TBS), Ларнаку (LCA), Франкфурт (FRA), Вену (VIE) и Варшаву (WAW)», – рассказали в МАУ.

Первая половина сентября ознаменуется выполнением внутренних рейсов перевозчика во Львов, Херсон и Одессу, а более подробная информация по другим авиаперевозкам доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что с сентября всех школьников и учителей будут тестировать медики.

Также наш портал сообщал, что Кабинет Министров Украины займется безработными во время карантина.

Напоминаем, что в украинских областях срочно разворачивают новые места для больных коронавирусом.