Появилась информация об эвакуации села в России из-за загоревшегося нефтесклада. Об этом сообщает «obozrevatel».

Стало известно о вспыхнувшем пожаре на территории частного нефтесклада в районе села Саскылах в Анабарском районе. Исходя из предоставленной информации, начало возгорания пришлось на бензовоз, когда перекачивали горюче-смазочные материалы, а после пожар перекинулся на ёмкость, в которой находилось топливо.

Источник: obozrevatel.com

Спасательная служба поспешила сообщить о том, что пожар локализовали на площади 10 м², но вслед за этим сообщили, что локализовали возгорание лишь бензовоза. Сейчас пытаются потушить огонь в ёмкости нефтесклада, а также охладить соседние ёмкости. Размеры пожара уже равняются 100 м².

«В превентивных целях производится отселение граждан села Саскылах в количестве 93 человек», – рассказали в региональном управлении МЧС Российской Федерации.

Источник: obozrevatel.com

К слову, подобные события в последнее время далеко не в новинку, ибо схожее событие имело место в Украине. Так, 16 августа, в воскресенье, прогремел взрыв на территории жилого дома в Одессе, располагающегося на улице Асташкина, 7.

Камере видеонаблюдения удалось зафиксировать мужчину, потенциально являющегося тем, кто организовал взрыв. СМИ пишут, что это событие произошло примерно в 4 часа утра.

В видео можно заметить, что мужчина располагает пятилитровой ёмкостью, в которой могло находиться горючее. Перед тем, как прогремел взрыв, мужчина решил бросить спичку и сбежать с места происшествия.

«Нас спасло то, что общими усилиями жильцов дома огонь был погашен раньше, чем он добрался до газовых труб и кабеля наружной электропроводки», – поделились информацией пострадавшее население дома.

Предлагаем читателю ознакомиться с кадрами, которые удалось получить благодаря камере видеонаблюдения, где можно увидеть непосредственно событие взрыва и лицо, подозреваемое в его совершении.

Ранее «Hyser» писал о том, что Украина пробила очередную тревожную планку.

Также наш портал сообщал, что в украинских областях срочно разворачивают новые места для больных коронавирусом.

Напоминаем, что в Украине высадились бойцы ВМС Великобритании.