В Беларуси продолжает активно противостояние оппозиционеров и власти. 

Как стало известно, что в Беларуси возбудили уголовное дело против Координационного совета по статье УК Захват власти. Об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, сообщает Telegram-канал Кулуары KYKY.

«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь — ред.)», — заявил Конюк.

Фото: скриншот

При этом руководство этого совета уже полностью отвергло любое обвинение в их стороны. В беларусской оппозиции уже ответили, что никакого захвата власти не было и нет. Они также не представляют никакой угрозы для безопасности страны. Поэтому не понимают на каком основании было открыто это уголовное производство. 

Также оппозиционерами было отмечено, что открытие такого производства является ни чем иным, как прямым политическим преследованием. 

Напомним, что после того, как результаты президентских выборов в стране были сфальсифицированы со стороны Александра Лукашенко, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила о создании координационного совета для обеспечения мирной передачи власти.

Такой шаг Лукашенко рассмотрел как попытку захвата власти, но его заверили, что Координационный совет действует строго в рамках Конституции страны. Поэтому с их стороны нет никаких нарушений закона и не предвидится их. 

Ранее портал Hyser писал о том, что у Зеленского пояснили позицию власти в отношении происходящего в Беларуси, теперь все стало на свои места. 

Также писали, что Леонид Кравчук сделал странное заявление о том, что сейчас происходит в Беларуси, его не все поймут.  

Напомним, что директор ФСБ России уже в Беларуси, бедные протестующие.

 
 


Популярные статьи сейчас

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Подпечет до +31: невыносимая жара заставит забыть об осени. Синоптик назвала "горящие" даты

Все пропало: синоптики рассказали, что ожидает Украину зимой. Очень жаль детей

Показать еще