Изменились правила пребывания в Египте для отдыхающих. 

Таким образом, уже с 1 сентября от туристов, которые собираются в Египет, будут требовать отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Соответствующей информацией поделился  Telegram-канал Госпогранслужбы.

Отдохнуть в Египте теперь сможет не каждый, фото: YouTube

Выяснилось, что это решение обусловлено ростом количества новых случаев инфицирования в некоторых странах. Между тем в Украине тоже ежедневно фиксируются новые больные с диагнозом COVID-19.

Только за последние сутки 19 августа коронавирусную болезнь подтвердили у 2134 человек, еще 407 больных с этим же диагнозом забрали в больницу, а умерших от COVID-19 насчитывается 40 пациентов. То есть речь идет сразу о трех антирекордах.  

Теперь в Египет просто так не улетишь, фото: 112 Украина

При этом на популярном курорте в Египте тоже случилась вспышка коронавируса. По этой причине правительство страны, расположенной на северо-востоке Африки, ввело ряд ограничительных мер, в том числе закрыли для туристов главные туристические достопримечательности Египта - пирамиды. 

Другими словами, временно туристы не смогут посещать пирамиды. Кроме того, в большинстве отелей нельзя будет воспользоваться услугами аниматоров, поскольку все развлекательные активности способствуют скоплению людей. С этих же соображений было принято решение ограничить работу дискотек и развлекательных центров в гостиничных комплексах. 

Разумеется, местные власти Египта уже оповестили о данных нововведениях туристические компании. В частности о запрете экскурсий и других поездок по суше, морю или воздуху за пределы курортных провинций.

Ранее Hyser писал, что новая аномалия накрыла Азовское море.

Также наш портал сообщал, что на популярном украинском курорте туристы не могут зайти в море.

Напоминаем, что в Затоке обнаружили опасные микроорганизмы в морской воде.