Есть вероятность, что уже к началу осени в Украине смениться премьер-министр. Вместо Дениса Шмыгаля главой правительства может стать экс-президент Украины Петр Порошенко.

Такое предположение сделал экономический эксперт Юрий Атаманюк в эфире "112 канала".

Отвечая на вопрос о местных выборах, которые в Украине назначены на 25 октября, Юрий Атаманюк сделал довольно интересный прогноз относительно политического будущего страны.

По словам эксперта, на этот раз украинцы уже не будут так яро поддерживать президентскую партию, "Слуга Народа" будет только терять. Таким образом, по мнению Анатолия Атаманюка, "свободный электорат" и разочаровавшиеся в Владимире Зеленском и его партии люди обеспечат поддержку ОПЗЖ, Партии Шария и "Европейской Солидарности".

При этом эксперт заверил, что коалиция между "Слугой Народа" и "Европейской Солидарностью" есть уже сейчас. Более того, по прогнозам Атаманюка в дальнейшем сотрудничество будет только углубляться.

Анатолий Атаманюк считает, что план "Слуги Народа" будет простым — сделать досрочные только парламентские выборы. И экономический эксперт уверен, в этих условиях Петр Порошенко получит должность премьер-министра.

Как резюмировал Юрий Атаманюк, если речь идет о каких-то переменах в стране, нужно делать досрочные выборы и президента, и парламента. Это будет честным и правильным решением.

Добавим, местные выборы будут первым народным волеизъявлением, которое состоится по новому избирательному законодательству. В 2020 году 25 октября будут одновременно проводиться первые местные выборы в громадах и очередные местные выборы.

Они пройдут по двум системам: партийная пропорциональная система и открытые избирательные списки для городов с населением от 90 тысяч, мажоритарная – для всех остальных.

Ранее "Нyser" писал о том, что Петр Порошенко снова выступил с резким заявлением против Зеленского и поставил перед украинской властью восемь вопросов.

Также наш портал сообщал, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина получит €1,2 млрд макрофинансовой помощи от Европейского союза.

Напоминаем, Петр Порошенко записал видеообращение к белорусским властям.

Популярные статьи сейчас

Накинут сверху: пенсионерам пообещали новые надбавки. Названа сумма и сроки

Наташа Королева вырвет на себе волосы: Игорь Николаев заставил молодую жену кричать от экстаза. Даже ее манюней порадовал

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Показать еще