Эксперт рассказал, зачем Россия помогает президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Протесты в Беларуси не утихают. Уже в скором времени должен пройти наиболее масштабный митинг против действующего президента Александра Лукашенко, которого многие подозревают в фальсификации результатов выборов, прошедших девятого августа. Отметим, что Александр Лукашенко находится на должности главы государства уже более двадцати лет.

При этом, многие эксперты уверенны, что сейчас справиться с протестами Александру Лукашенко помогает Россия. При чем делается это не просто так. Так, российский политолог Андрей Пионтковский рассказал, что это делается не просто так, поскольку у Кремля есть в этом деле свой интерес. Об этом написал портал «Сегодня».

Владимир Путин
Владимир Путин

По словам эксперта, настоящим игроком сейчас является не Лукашенко, а Кремль и Путин. При этом, ранее Москва не могла определиться, будет ли ей выгодно скинуть Лукашенко или же наоборот – поддержать его. И вот, как можно увидеть, Кремль наконец определился.

Как рассказал Андрей Пионтковский, аналогичного сценария, который был реализован в Украине, в Беларуси, скорее всего, не будет. Эксперт уверен, что для этого у Путина нет оснований.

«Лукашенко нужны дополнительные ОМОновцы, дополнительные палачи, садисты готовые расправляться с протестующими, как белорусский ОМОН под началом генерала Караева делал первые три дня. Вот такую помощь Москва безусловно окажет», - рассказал эксперт.

Протесты в Беларуси. YouTube
Протесты в Беларуси. YouTube

Это происходит все потому, что Кремль рассчитывает на то, что при помощи Лукашенко, в будущем сможет поглотить Беларусь. Россияне хотят сделать это путем изменений в Конституции Беларуси.

«Во всяком случае, они вот так вот рассчитывают. Если Москва получит от Лукашенко то, что ей нужно, – новая Конституция, которая фактически означает исчезновение Беларуси, – то зачем он дальше им будет нужен», - рассказал политолог.

А что же случится с самим Лукашенко в таком случае? Как заявил Пионтковский заявил, что его просто уберут с политической арены, отправив доживать дни либо в Ростовскую область, либо в Подмосковье.

Как сообщал Hyser, Александр Лукашенко жестко высказался об оппозиции и сказал, что будет с ней делать.

Также мы писали, что Александр Лукашенко привел войска страны в полную боевую готовность.

Популярные статьи сейчас

Кошевой поссорился с Зеленским: пути назад нет. Подставил всех

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Показать еще

Еще напомним, что Владимир Путин отправил в Минск директора ФСБ Александра Бортникова.