Почти половина тех работающих граждан, кто рассчитывал выйти на пенсию в 60 лет, не смогут этого сделать. Причина – все та же пенсионная реформа и новые правила определения трудового стажа.

Как пишет украинское издание "Obozrevatel", из-за поэтапного повышения требований к стажу 45% работающих в возрасте 60 лет не смогут выйти на пенсию. Помимо этого, у некоторых и вовсе могут забрать выплаты.

В коком случае гражданин Украины может лишиться пенсии:

- если выплаты назначили по недостоверным документам;

- если украинец проживал все время стажа за границей;

- если гражданин не получал назначенной пенсии в течение 6 месяцев подряд;

- в случае смерти.

Как известно, в 2021 году, чтобы выйти на заслуженный отдых, необходимо иметь 27 официально отработанных лет, но к 2028 году трудовой стаж должен быть не меньше 35 лет.

Если у человека на время достижения указанного пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа, он сможет выйти на пенсию по возрасту позже (после достижения 63 или 65 лет). Если человек продолжит официально работать и получит необходимый страховой стаж, то пенсия может быть назначена сразу после его получения.

В случае отсутствия необходимого страхового стажа для назначения пенсии по возрасту после 60 и 63 лет пенсию можно получить после 65 лет. Но для этого нужно иметь минимум 15 лет страхового стажа.

Как подчеркивают в правительстве, у граждан только один способ получить необходимый стаж – отказаться от работы, где сотрудника не оформляют официально. Конечно, работая "в тени", вероятно, можно получить зарплату более высокую, однако в будущем человек рискует остаться без доходов. При нехватке стажа работать придется до глубокой старости.

Украинцам напоминают, неофициальная работа лишает возможности хоть каким-либо образом защитить свои права и в будущем получать пенсию.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперты рассказали, чем для Украины может обернуться повышение минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также наш портал сообщал, правительство Украины планирует провести очередную индексацию пенсий уже в следующем году в марте.

Напоминаем, некоторые украинцы могут рассчитывать на единовременное денежное пособие в размере 10 месячных пенсий.