Карантин из-за пандемии коронавируса и жесткие ограничения привели к тому, что многие украинцы лишились своих рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе Государственного центра занятости, по состоянию на 20 августа 2020 года почти 488 тысяч украинцев получили статус безработного. Согласно статистике, это на целых 77% больше чем на эту же дату прошлого года (тогда было 276 тысяч безработных).

По состоянию на середину августа на одно рабочее место в Украине претендовало 9 безработных.

Также по состоянию на 20 августа в центры занятости уже подано свыше 220,5 тысяч пакетов документов (из них - 192,6 тысяч - от физических лиц-предпринимателей), принято 202 тысяч положительных решений для предоставления бюджетных компенсаций 365,6 тысяч работников (из них почти 179 тысяч - ФЛП).

Отмечается, что в этом году в августе 411 тысяч граждан страны получили помощь по безработице. При этом с начала действия карантина (с 12 марта по 20 августа) статус безработного получили 431,8 тысяч человек, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В июле работодатели подали центрам занятости 61 000 вакансий. Это на 5% больше, чем в июне и на 40% (или на 18 000) больше, чем в апреле нынешнего года. 

Также в пресс-службе Государственного центра занятости напомнили, что после введения в марте властями Украины карантинных ограничений для граждан, была принята программа компенсаций по частичной безработице.

Выплаты устанавливается за каждый час, на который работнику была сокращена продолжительность рабочего времени, из расчета двух третей тарифной сетки или оклада, но не более размера минимальной заработной платы (4723 грн) на месяц.

Стоит знать, что зарегистрироваться в качестве безработного можно в любом центре занятости независимо от места проживания.

Ранее "Нyser" писал о том, что Кабмин планирует позаботиться о безработных в период карантина.

Также наш портал сообщал, с 1 сентября налоговики начнут проверять предприятия и компании на наличие не устроенных официально сотрудников.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще

Напоминаем, в КГГА заявили, что к 2023 году средняя зарплата жителей Киева будет равняться почти 23 тысячам гривен.