Специалисты рассказали, кто и сколько может получить социальных выплат от государства.

Коронавирус, а точнее карантин, который был введен властями в связи с ним, довольно негативно повлиял на экономику Украины, которая и так была не в лучшем состоянии. Многие украинцы остались без работы или потеряли источники дохода.

 И вот специалисты рассказали, что у таких украинцев есть право и возможность получить пособие по безработице. Об этом написал портал "U-News".

Гривны
Гривны

Отмечается, что выплаты по безработице не могут начислять больше 360 календарных дней. Однако для людей предпенсионного возраста сроки другие не более 720 календарных дней. Важно, что максимальный размер пособия по безработице составляет 8, 408 гривен.

А вот минимальный размер однозначно для всех не установлен. Как рассказали эксперты, в данном случае все зависит от страхового стажа.  Если страховой стаж учитывается, то выплата минимально может быть равна 1 800 гривен. Без учета этого показателя пособие будет равно 1 000 гривен.

При этом, совсем недавно в Верховную Раду был подан законопроект об увеличении минимальной заработной платы. Сделал это сам президент Владимир Зеленский. По его мнению, народ нужно поддержать.

Зарплаты
Зарплаты
Зарплаты

Ожидается, что минимальная зарплата повысится трижды. Первый этап — уже в сентябре 2020 года, когда минимальная зарплата достигнет 5 000 тысяч гривен.

При этом, уже в следующем году этот показатель должен быть увеличен целых два раза. Так, с января 2021 года минимальная заработная плата будет составлять 6 000 тысяч гривен, а с первого июля ее повысят еще на 500 гривен.

Конечно, вместе с ней будут повышаться пенсии и прочие социальные выплаты, так как все друг с другом связано.

Как сообщал Hyser, при выходе на пенсию украинцам придется доказывать свой стаж.

Также мы писали, что в Пенсионном фонде ошеломили новостью по поводу перерасчета выплат.

Популярные статьи сейчас

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Еще напомним, что в Украине анонсировали масштабное прекращение выплат и возврат субсидий.