В Сети показали редкий автомобиль ГАЗ-М20 «Победа», которую выставили на продажу.

Автомобиль «Победа» является довольно известным на постсоветском пространстве. Многие помнят такие машины еще со времен СССР, а некоторые до сих пор встречаются на дорогах.

Однако, модель ГАЗ-М20 «Победа» на данный момент является не просто раритетом, но очень редкой машиной. Ее можно увидеть разве что только на различных выставках или в музеях. А автомобили, которые были выпущены в первых годах производства и вовсе практически исчезли.

И вот в сети неожиданно выставили именно такую модель на продажу. Так, машину решили продать в Донецкой области, о чем написал портал Fishki.net.

Отмечается, что ГАЗ-М20 первых готов выпуска отличается от более поздних прежде всего решеткой радиатора. Так называемая «двухэтажная» решетка состоит из горизонтальных хромированных брусьев, пяти длинных и трех коротких. Именно такая решетка, как утверждают эксперты, лучше всего идет этой машине.

Более поздний вариант проще, дешевле в себестоимости, но и выглядит не так эффектно. Крылья передние здесь, похоже, более поздних лет.

Интересные момент - это отсутствие «волговских» задних фонарей, которые устанавливали довольно часто. В данном случае все стоит родное. Впрочем, продиктованы они скорее необходимостью – штатной задней светотехники явно недостаточно для езды в потоке современного города.

Под капотом также стоит все с завода. Разве что виден генератор и карбюратор от «Волги». К сожалению, машина не в идеальном состоянии. Так, кузов подгнил в некоторых местах.

Однако, учитывая, что машине уже более 70 лет, с уверенностью можно заявить, что она в хорошем состоянии.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще

Как сообщал Hyser, в Украине нашли "Запорожец" без пробега и в заводской смазке.

Также мы писали, что ЗАЗ удивила украинцев бюджетным универсалом Lada.

Еще напомним, что в старом гараже обнаружили автомобиль Chevrolet Nomad 1957-го года выпуска.