Появились слова Леонида Кравчука касательно нового ультиматума Кремля по Донбассу. Об этом сообщает «obozrevatel».

18-19 августа произошла видеоконференция между представителями Трёхсторонней контактной группы, в ходе чего Россией заблокировано достижение договорённостей с Украиной. Так, упоминается обмен пленными, разминирование, отвод сил и средств на Донбассе, а также переговоры в «нормандском формате».

Известно требование представителя России Бориса Грызлова и представителей ОРДЛО, согласно которому вышеупомянутые действия не будут выполнены, если Верховная Рада Украины не изменит постановление о местных выборах в стране.

Если отталкиваться от слов Леонида Кравчука, то российская сторона обратилась с требованием к украинскому правительству касательно изменения пункта 4 постановления «О назначении очередных местных выборов в 2020 году», в котором идёт речь о том, что на территории временно оккупированных Россией Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей не назначат и не проведут выборы.

Представители России и ОРДЛО требует соответствия постановления Минским договорённостям. В силу этого Леонид Кравчук решил обратиться в ВРУ, чтобы сказать, что как он, так и ТКГ, не имеют возможностей для решения этого вопроса.

«Это постановление Рады, только она может это сделать», – рассказал Леонид Кравчук.

По его словам, теперь для него предстоит беседа с Офисом президента и членами парламента, ибо Украине «надо искать дорогу вперёд». Также он утверждает, что если у правительства не будет такого желания, тогда всё подойдёт к концу и возможность всяких переговоров по Донбассу будет отсутствовать.

«Просто будем стоять и сражаться на границу», – заявил первый украинский президент.

Также отметим комментарий Леонида Кравчука о заявлении представителей РФ и ОРДЛО о том, что если с украинской стороны не последуют изменения в документе, то рассмотрение остальных вопросов даже не будет иметь места.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский заявил о прорыве в обмене пленными.

Также наш портал сообщал, что Кравчук странно высказался о протестах в Беларуси.

Напоминаем, что Порошенко разошелся и мощно уколол Зеленского.