Появилась информация о первом украинском микроавтобусе ЛАЗ, построенном ещё в прошлом столетии. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что ЛАЗ-3210 является прототипом микроавтобуса, который построил Львовский автобусный завод в 1994 году. Благодаря этой машине у украинского предприятия, занимающегося городскими и междугородными автобусами, существовало намерение стать участником нового для себя сегмента рынка.

Говоря о ходовом прототипе модели ЛАЗ-3210 отметим, что она располагала пространственной рамой и стеклопластиковым кузовом, а в салоне микроавтобуса могли поместиться целых 9 пассажиров.

Источник: росСМИ

При конструировании ходовой части прибегли к узлам и агрегатам от «Волги» (речь идёт о пружинной подвеске и рулевом управлении) и от УАЗа (упоминается о ведущем заднем мосте на рессорах). Роль силового агрегата отвели польскому дизелю Andoria, объём которого составляет 2,4 литра, мощность – 70 лошадиных сил, а также автомобиль располагает пятиступенчатой механической коробкой передач.

В дальнейшем проект толком не развивался, а поэтому микроавтобусу ЛАЗ-3210 было суждено остаться лишь в качестве прототипа в единственном экземпляре, что может вызывать некоторое разочарование и негодование у любителей автомобилей, ибо проект мог стать многообещающим.

Источник: росСМИ

К слову, недавно стало известно о новых штрафах, с которыми столкнутся украинские водители. Так, в Верховной Раде приняли решение об ужесточении штрафа за непристёгнутый ремень, а поэтому проголосовали за соответствующий законопроект.

Если до этого правоохранители выписывали штраф водителю, который имел непристёгнутый ремень, то ему грозил штраф в размере 51 гривны, что вряд ли могло существенно простимулировать водителя не допускать подобного нарушения повторно. В правительстве решили коренным образом изменить подход к этой проблеме, а поэтому увеличили штраф.

Теперь размер указанного штрафа равняется 510 гривнам, то есть он увеличился в десять раз, а также в ВРУ решили ужесточить штрафы за другие нарушения, информация о которых доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Донецкой области нашли раритетное авто ГАЗ-М20 «Победа» 1948 года.

Также наш портал сообщал, что пьяный водитель устроил веселую ночь полиции и стал героем соцсети.

Напоминаем, что ЗАЗ потрясла бюджетным универсалом Lada.