Известный украинский диетолог рассказала, в какой каше больше вреда чем пользы для организма человека. 

Диетолог Наталья Самойленко предупредила, что каши могут нанести организму намного больше вреда, чем пользы. Поэтому с ними не нужно слишком злоупотреблять, чтобы потом не было поздно. Кроме того, некоторые каши могут спровоцировать серьезные проблемы в организме. 

Отмечается, что некоторые виды каш могут негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Также они негативно могут сказываться и на работе печени, которая выполняет очень важную функцию в организме человека. 

В первую очередь стоит избегать каш на молоке. А все потому что они могут привести к набору лишнего веса. Такие каши полезны только детям, чтобы они быстрее и лучше росли. А вот взрослым такие каши не рекомендуются. 

К наиболее вредным кашам на молоке стоит отнести манку. Калорийность молочной манной каши превышает энергетическую ценность некоторых десертов и провоцирует скачки инсулина в крови.

К примеру, в 100 г манной каши — 173 ккал, а в таком же количестве шоколадного пудинга — 150 ккал.

Также нет никакой пользы и от белого риса. Тогда лучше его заменить на бурый, который содержит в себе массу полезных компонентов. Также эта крупа поможет поддерживать свой организм в тонусе и не набрать лишний вес. 

Но не стоит забывать, что даже каши из нешлифованного риса необходимо есть в дозированном количестве: их калорийность все равно довольно высокая.

Не стоит злоупотреблять и кашами с глютеном. Это касается ячневой, перловой и овсяной каши. Дело в том, что глютен, который в них содержится плохо, влияет на организм. 

Ранее портал Hyser писал о том, что медики назвали лучший продукт для профилактики раковых заболеваний, они помогут сохранить свое здоровье. 

Также писали, что медики рассказали, какие продукты помогут быстро и эффективно избавится от живота. 

Популярные статьи сейчас

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Кошевой поссорился с Зеленским: пути назад нет. Подставил всех

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали простые упражнения, которые быстро и эффективно укрепляют потенцию.