В Украине хотят ввести новые правила борьбы с коммунальными должниками, будут списывать зарплату и продавать имущество. 

В Украине на сегодня задолженность украинцев за коммунальные услуги уже достигла просто космических размеров. Она составляет 29 млрд гривен. В связи с такой ситуацией парламент страны вынужден ужесточить меры наказания для тех, кто не платит за коммунальные услуги. Потому что дальше тянуть это уже некуда.

В частности, депутаты внесли в Раду отдельный законопроект, который должен помочь государству бороться со злостными должниками.

Закон предусматривает автоматическое списание 25% задолженности у украинцев с зарплаты. Также планируют отбирать имущество, деньги с продажи которого пойдут как раз на уплату образовавшихся долгов за коммунальную услугу. 

Как прокомментировал один из украинских правозащитников, здесь речь идет о списании текущей выплаты за коммуналку и плюс дополнительная сумма за те долги, которые уже есть.

«Долговые обязательства с реструктуризацией максимум на 60 месяцев, не будут превышать 25%. То есть 1/4 твоего заработка, если ты трудоспособное лицо, или 20 % от твоего пенсионного обеспечения», — сказал специалист.

Поэтому не стоит забывать платить за коммунальные услуги. При том, что сейчас практически на любой долг можно оформить реструктуризацию долга. В таком случае можно будет выплачивать по частям каждый месяц. Это намного удобнее и так можно рассчитаться со всеми долгами. 

Также не стоит забывать, что если человек вовремя не платит за коммунальные услуги, то ему автоматически начисляется пеня. Ее также нужно будет уплатить и чем больше дней просрочки, тем больше становится пеня. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в правительстве озвучили размер новых штрафов за коммунальные платежи, теперь все будет по-другому. 

Также писали, что эксперты предупреждают, что получить субсидию теперь будет намного сложнее, смогут далеко не все. 

Популярные статьи сейчас

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

ПриватБанк массово блокирует карты и даже не объясняет причины: люди остаются ни с чем

Похожа на лысеющего мужика: Лайма Вайкуле показала лицо без макияжа и заставила вздрогнуть. Копия Григория Лепса

Показать еще

Напомним, что украинцам массово перекрывают газ, сотни тысяч семей под угрозой.