Появилась информация о Дмитрии Яроше и Михаиле Забродском, которые намерены возглавить Марш Независимости в Украине. Об этом сообщает «Obozrevatel».

В понедельник, 24 августа, в стране будут праздновать День Независимости, являющийся фундаментально важным праздником для граждан, но также известно, что в этот день в Киеве запланировано проведение Марша Независимости. Упоминается о Герое Украины, генерал-лейтенанте Михаиле Забродском и командующем Украинской Добровольческой Армией Дмитрии Яроше, которые его возглавят.

Боевые командиры обратились к ветеранам ВСУ, добровольцам, участникам войны против агрессии со стороны РФ, волонтёрам, общественным активистам и всем, для кого имеет значение Украина, чтобы они отдали в этот день дань армии, а также они утверждают о демонстрации патриотического единства.

«За 5 лет мы вместе возродили армию, которая смогла защитить страну. Пять лет военный парад был уважением украинского народа к своей армии, отчетом власти перед своим народом за сделанное в сфере обороноспособности», – рассказал Михаил Забродский.

Он упоминает, что на протяжении второго года правительство страны, которая стала жертвой нападения и ведущая войну, не отчитывается, «ибо нечем». По его мнению, это обусловлено постепенным угасанием защиты и армии в списке приоритетов.

«24 августа в 10:00 30 минут мы, участники этой войны, собираемся здесь, у метро «Университет», – заявил Михаил Забродский.

Он утверждает, что это является актом демонстрации уважения в отношении защищающих Украину, а также упоминает о готовности защищать страну, ибо «с Независимостью не шутят».

Доступен комментарий по этому поводу Дмитрия Яроша, который находит это событие доказательством того, что страна будет и в дальнейшем противостоять «российской агрессии и попыткам реванша коллаборационистов», намеревающихся нанести решающий удар украинской государственности.

«Мы еще раз должны доказать, что нам, украинцам, не «какая разница». Что Украина – это независимое, самостоятельное, и соборное государство», – заявил Дмитрий Ярош.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский примерил роль почтальона Печкина.

Также наш портал сообщал, что на Украину обрушатся грозовые дожди и ураганы.

Напоминаем, что в Сети всплыли подробности отравления Навального.