Известный онколог рассказал, что одним из продуктов, которые влияют на развитие онкологических заболеваний, является красное мясо.

Он посоветовал как можно меньше употреблять его в пищу, а также жарить из него шашлык, пишут РосСМИ.

По словам ученого проведенные исследования говорят о связи избыточного употребления красного мяса, прошедшего химическую обработку, с развитием онкологии. По словам врача, на сегодняшний день это является доказанным фактором.

Кроме того, доктор заметил, что красное мясо является более вредным, нежели даже алкоголь.

Красное мясо, фото: versiya.info

Кроме того, роль играет низкое количество клетчатки в рационе и употребление слишком горячей пищи.

Однако сколько людей, столько и мнений. И в одном из недавних интервью также один из российских медиков заявил, что согласно последним исследованиям, не было выявлено взаимосвязи данного продукта и онкологии.

Он говорит, что согласно результатам исследований, в которых приняло участие 6 миллионов человек, стало известно, что между потреблением красного мяса и развитием рака практически нет взаимосвязи. Иными словами, риски развития рака при регулярном потреблении данного продукта, очень низки.

Канцерогенность красного мяса, фото: helenamed

Совпадение увеличения заболеваемости раком с употреблением красного мяса практически не найдено.

Исследования говорят, что все страхи были некой перестраховкой. Однако перестраховка, по словам врача, всегда лучше, чем переоценка.

Согласно выводам 14 международных ученых, 11 из них назвали красное мясо абсолютно безопасным продуктом. И лишь трое посчитали, что такое мясо лучше не употреблять в пищу.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Показать еще

В любом случае, если рацион человека богат насыщенными жирами, а это мясо, масло, сало, то повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и диабета. Получается, что эти заболевания не являются результатом употребления одного лишь красного мяса.

Ранее "Hyser" писал о том, что назван напиток, которым опасно запивать шашлык.

Также "Hyser" сообщал, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии. 

Напомним, что врачи рассказали, с какими проблемами в организме помогает справиться пиво.