В правительстве Украины пояснили, почему повышение пенсий произошло так неравномерно, кто-то получил больше, а кто-то значительно меньше. 

Так, украинские пенсионеры были возмущены тем, что недавнее повышение пенсий, которое произошло после 1 июля, было таким неравномерным. Некоторые пенсионеры получили внушительную прибавку к своим выплатам, а вот кто-то получил сущий мизер. 

В Пенсионном Фонде Украины уже успели сделать заявление на этот счет и пояснить, как так получилось. Об этом рассказала Елена Охрименко, директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины.

Так, пенсию пересчитали работающим пенсионерам – в расчет брали не только надбавки и повышение с отсылкой к прожиточному минимуму. При этом изменение страхового стажа в расчет не брали, как и не делали доплаты за сверхнормативный стаж.

Кроме того, чиновница поспешила напомнить, что для не работающих пенсионеров действуют несколько иные правила. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у них повышение пенсий произошло совершенно по другому образу. 

В частности, перерасчет доплаты за сверхнормативный стаж производится с нового прожиточного минимума.

Напомним, что в Украине постоянно происходят изменения в пенсионной сфере. Так, недавно политики предложили ввести в Украине сразу две пенсии. Согласно такому предложению первую пенсию по стандарту выплачивало бы государство, а вот вторую сами пенсионеры. Они могли бы это делать до выхода на пенсию, откладывая по 2% от своего заработка. 

Но пока такое предложение находится как раз на уровне предложения. Как реализовать это на практике пока непонятно. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали новое заявление в отношении выплат, теперь все будет совсем по другому. 

Также писали, что в Украине пояснили, почему многие украинцы не смогут вовремя выйти на пенсию и кого именно это коснется. 

Напомним, что в Минсоцполитики уточнили, на какую помощь могут рассчитывать безработные украинцы.