Известный лондонский врач, колоректальный хирург Роджер Лестер назвал продукт, который оказался более опасны для здоровья человека, нежели красное мясо.

Этим продуктом оказались сладости - именно они провоцируют возникновение опухоли в кишечнике, пишут росСМИ.

Он напоминает, что в последнее время медики активизировались и регулярно призывают исключить красное мясо из своего рациона, связывая его употребление с повышенным риском возникновения рака кишечника.

Красное мясо, фото: su.tula.su

Но по мнению Лестера, который специализируется на скрининге колоректального рака, шоколад является более опасным продуктом, нежели красное мясо. По словам специалиста потребление шоколада повышает вероятность заболеть раком кишечника в более значительной степени, чем любовь к блюдам из мяса.

Шоколад, фото: turka.life

Врач утверждает, что не существует никаких доказательств того, что именно красное мясо ведет к развитию рака кишечника. Он напоминает, что данная теория возникла еще в 70-х годах, когда ученые обнаружили, что у вегетарианцев риск возникновения опухоли кишечника немного ниже, нежели у мясоедов.

Лестер считает, что эти данные некорректны потому, что медики не исследовали другие факторы, которые присутствовали в жизни вегетарианцев. Они могли придерживаться здоровых привычек, поэтому нельзя с достоверной точностью сказать, что это именно отказ от мяса дал им преимущество не болеть раком кишечника.

"Шоколад с высоким содержанием жира и сахара несет с собой более высокий риск развития рака кишечника. Именно эти две субстанции часто и становятся причиной опухолевых процессов в органах ЖКТ. Однако почему-то никто не советует отказываться от шоколада. Зато людям рекомендуют отказываться от мяса, хотя его недостаток в рационе увеличивает риск развития анемии", — высказался хирург, добавив, что сам есть 4-5 раз в неделю мясо.

Ранее "Hyser" писал о том, что под шашлык не стоит покупать один алкогольный напиток, поскольку это опасно для здоровья.

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали, с какими проблемами в организме помогает справиться пиво.

Напомним, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии. 

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще