Украина усилила охрану границы с Беларусью. 

Сообщается, что погранслужба Украины приумножила охрану на границе с Беларусью. Соответствующее заявление в пятницу, 21 августа, сделал представитель ведомства Андрей Демченко, пишут "Вести-UA.net".

На украинских границах срочно усилили охрану, фото: Facebook

Спикер ГПСУ отметил, что такое решение обусловлено неспокойной ситуацией в этой стране. В связи с тем, каких масштабов набрали протесты в Беларуси, в Украине перешли на усиленный режим и задействовали дополнительные ресуры. Однако сейчас ситуация на границе спокойная, что уже хорошо, но погранслужба страны решила все-таки перестраховаться. 

По словам Демченко, пограничниками пока не было замечено никаких перемещений военной техники на территории Беларуси. Тем не менее за счет дополнительных сил Демченко надеется не допустить появления провокаций на границе. Стоит отметить, что на границе по-прежнему функционирует семь пунктов пропуска, а ежедневно границу пересекают примерно 4-5 тысяч человек.

Протесты в Беларуси после выборов Лукашенко набирают обороты, фото: Слово и Дело

Кроме того, Андрей Демченко выразил надежду на то, что все происходящее ныне в Беларуси не станет причиной прекращения начатой еще в середине июля совместной операции белорусских и украинских пограничников под названием "Зубр-2020".

Между тем она нужна для того, чтобы выявить факты противоправной деятельности на совместном участке границы.

К слову, протесты в Беларуси возникли после обнародования результатов президентских выборов, которые якобы были сфальсифицированы со стороны Александра Лукашенко. В ответ на это кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила о создании координационного совета для обеспечения мирной передачи власти.

Ранее Hyser писал, что Кравчук странно высказался о протестах в Беларуси.

Также наш портал сообщал, что Лукашенко ядовито высмеял Украину.

Напоминаем, что в Беларуси обострилось противостояние власти и оппозиционеров, назревает что-то очень серьезное.