Владимир Зеленский рассказал о медицине в Украине. 

Президент Украины отметил, что у властей нет таких ресурсов, чтобы переоборудовать все больницы для пациентов с диагнозом COVID-19. В связи с этим, дальнейший рост заболеваемости коронавирусом может привести к остановке медицины в Украине. Соответствующее заявление сделал Владимир Зеленский в ходе брифинга в Николаевской области в пятницу, 21 августа, пишет "Корреспондент.net".

Медицина может рухнуть, спасать больных будет некому, фото: Delo.ua

Он затронул статистику и упомянул о том, что Украина находится на волне по 2000 человек и это очень опасно, ведь в стране нет возможности заняться переоборудованием всех больниц. Так что Зеленский видит опасность в том, что наблюдается стремительный рост инфицированных COVID-19, что чревато полной остановкой медицины, и государство никак не сможет на это повлиять. 

Поэтому президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз напомнил о важности соблюдения элементарных мер предосторожности. Под этим подразумевается ношение масок и социальная дистанция в 1,5 метра. В особенности он призывает быть осторожными в тех местах, где зачастую наблюдается большое скопление людей - это церкви, свадьбы и тд. 

Зеленский рассказал, чем чреват такой рост заболеваемости, фото: Вільне Радіо

Кстати, не так давно и в семье Зеленского случилась беда - сын украинского президента Кирилл переболел коронавирусом вместе со своей мамой Еленой Зеленской. Всей информацией на этот счет поделился лично глава правительства.

Кроме того, в Офисе президента ранее заявляли, что тесты на коронавирус у Зеленского и его детей дали отрицательные результаты.

Ранее Hyser писал, что для украинцев изменятся правила вызова скорой помощи.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве рассказали о запуске электронного больничного.

Напоминаем, что депутаты из парии "Слуга народа" хотят ввести страховую медицину.