Главные новости за сегодня, 21 августа, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

На украинских границах срочно усилили охрану: что происходит

Украина усилила охрану границы с Беларусью.

Сообщается, что погранслужба Украины приумножила охрану на границе с Беларусью. Соответствующее заявление в пятницу, 21 августа, сделал представитель ведомства Андрей Демченко.

Спикер ГПСУ отметил, что такое решение обусловлено неспокойной ситуацией в этой стране. В связи с тем, каких масштабов набрали протесты в Беларуси, в Украине перешли на усиленный режим и задействовали дополнительные ресуры. Однако сейчас ситуация на границе спокойная, что уже хорошо, но погранслужба страны решила все-таки перестраховаться. 

По словам Демченко, пограничниками пока не было замечено никаких перемещений военной техники на территории Беларуси. Тем не менее за счет дополнительных сил Демченко надеется не допустить появления провокаций на границе. Стоит отметить, что на границе по-прежнему функционирует семь пунктов пропуска, а ежедневно границу пересекают примерно 4-5 тысяч человек.

Россия выдвинула Украине резонансный ультиматум по Донбассу. Весь список требований

18-19 августа произошла видеоконференция между представителями Трёхсторонней контактной группы, в ходе чего Россией заблокировано достижение договорённостей с Украиной. Так, упоминается обмен пленными, разминирование, отвод сил и средств на Донбассе, а также переговоры в «нормандском формате».

Известно требование представителя России Бориса Грызлова и представителей ОРДЛО, согласно которому вышеупомянутые действия не будут выполнены, если Верховная Рада Украины не изменит постановление о местных выборах в стране.

Если отталкиваться от слов Леонида Кравчука, то российская сторона обратилась с требованием к украинскому правительству касательно изменения пункта 4 постановления «О назначении очередных местных выборов в 2020 году», в котором идёт речь о том, что на территории временно оккупированных Россией Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей не назначат и не проведут выборы.

Урежут зарплату и спишут имущество: украинцам сделали последнее предупреждение. Кого касается

Популярные статьи сейчас

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Белый чепчик и небритый Галкин: располневшая Алла Пугачева поразила поклонников снимками с больницы. Что случилось

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

В Украине хотят ввести новые правила борьбы с коммунальными должниками, будут списывать зарплату и продавать имущество. 

В Украине на сегодня задолженность украинцев за коммунальные услуги уже достигла просто космических размеров. Она составляет 29 млрд гривен. В связи с такой ситуацией парламент страны вынужден ужесточить меры наказания для тех, кто не платит за коммунальные услуги. Потому что дальше тянуть это уже некуда.

В частности, депутаты внесли в Раду отдельный законопроект, который должен помочь государству бороться со злостными должниками.

Закон предусматривает автоматическое списание 25% задолженности у украинцев с зарплаты. Также планируют отбирать имущество, деньги с продажи которого пойдут как раз на уплату образовавшихся долгов за коммунальную услугу.

В три раза дороже: украинцев потрясли новыми платежками. Кого "обчистят" до нитки

Появилась информация об украинцах, для которых подорожают платёжки за газ.

Если украинская семья откажется от того, чтобы ей установили газовый счётчик, то она будет вынуждена платить за газ в три раза больше.

Так, если в данный момент семья, состоящая из трёх человек, использует лишь газовую плиту, то она должна оплачивать 9,8 куба (то есть, 3,28 на человека), то в соответствии с предельными нормативами она должна будет заплатить 29,4 кубометров (то есть, 9,8 на человека). К примеру, соответствии с действующим тарифом произойдёт увеличение платёжки с 29,1 до 87,3 гривен.

Первый заместитель председателя комитета по энергетике и ЖКХ Алексей Кучеренко ссылается на закон, где идёт речь о том, что те, кто не располагает счётчиком, уже с 01.01.2021 столкнутся с отключением газа, но при этом у парламентария существует предположение, что альтернативой этому станет продолжение старой нормы.