Эксперты рассказали, почему не стоит глушить автомобиль, когда останавливает инспектор патрульной полиции. Это совет, на первый взгляд, будет очень полезным для всех водителей. 

Об этом сообщает издание  "Вести-UA.net".

По словам специалистов, все дело в психологии. Оказывается, если заглушить мотор, при остановке полицейским, то у инспектора сложиться впечатление будто водитель никуда не спешит, соответственно тот может затянуть с автомобилистом долгую беседу. 

В случае, если водитель не глушит мотор, полицейский понимает, что человеко спешит, и пытается его особо не задерживать: он проверит были ли правонарушения, просмотрит документы, а также не находится ли автомобиль в розыске. После этого, инспектор скорее всего отпустит автомобилиста. 

Кроме того, эксперты советуют, не отстегивать  ремень безопасности сразу же после того, как остановил патрульный. Это действие сотрудник ДПС может просто не заметить, но может подумать, что водитель так и ехал без ремня безопасности.

Между тем, специалисты  рекомендуют при остановке на трассе не выходить из автомобиля. В случае, если так сделать, инспектор патрульной полиции может подумать, что с автомобилем не все в порядке. 

Знание этих рекомендацией позволит избежать долгой задержки службой ДПС, что очень важно, когда человек действительно спешит. 

К слову, правительство Украины приняло новый законопроект согласно которому, автомобилистов ждет очередное повышение штрафов. Теперь украинским автомобилистам прийдется платить еще больше за неиспользование ремней безопасности или мотошлемов. Также штрафовать будут водителей, которые ездят без номерных знаков. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  украинским водителям объяснили, как проверить наличие штрафа при видеофиксации нарушения. 

Также портал писал о том, что в скором времени в Украине может появиться новое законодательство европейского образца для водителей.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинцев предупредили об увеличении количества камер автофиксации.