В сети опубликовали список советов для сохранения здоровья от гениального украинского хирурга Николая Амосова. 

Об этом сообщает "Zerkalo".

Самый знаменитый украинский хирург Николай Амосов прожил 89 лет. К счастью, еще при жизни врач успел поделиться своими секретами здоровья и долголетия.

  1. Надеяться только на себя. По словам Амосова,  врачи не сделают нас здоровыми, это можем сделать только мы сами.  "Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя", - говорил хирург. 
  2. Врачи лечат болезни, а укреплять здоровье надо самому. Это можно сделать с помощью нагрузок, тренировок, упражнение. Не стоит бояться физической работы, голода, холода, жары, утомляемости.
  3. Причина болезней "собственное неразумное поведение". На здоровье человека влияет инфекция, экология, общественные потрясения, но и также вредные привычки. Кроме того, негативно сказывается здоровье и внешние условия, бедность, стрессы.
  4. Вводить спорт в свою жизнь надо постепенно. Начинать нескольких простых упражнений и постепенно увеличивать время и нагрузку. Каждый день обязательно уделять 20 — 30 минут  на гимнастику. 
  5. Амосов также советовал употреблять еду с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно. Цифра на весах равнялась рост минус 100 килограмм.
  6. Чтобы сердце было здоровое, а стресс не влиял на жизнь необходимо научиться управлять своими эмоциями - это значит к сложным ситуациям в жизни относиться более спокойно. В этом поможет простая медитация. 
  7. "Чтобы быть здоровым, нужна сила характера". Для здоровья необходимы постоянные упражнения и ограничения.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинский диетолог рассказала, в какой каше больше вреда чем пользы для организма человека.

Также портал писал о том, что медики назвали лучший продукт для профилактики раковых заболеваний. Это точно помогут сохранить свое здоровье. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  медики рассказали, какие продукты помогут быстро и эффективно избавится от живота.