Украинцам рассказали, каким будет курс доллара до конца года. В Кабинете Министров заверили, что скачка "зеленого" до 29 гривен ждать не стоит. 

Об этом сообщает портал "Вести-UA.net".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем последним интервью поделился информацией о том, каким будет курс американской валюты до конца текущего года.

Денис Шмыгаль, скриншот видео:www.youtube.com

"На сегодня, как видим, ситуация развивается по умеренно стабильному сценарию. По моему субъективному мнению, курс будет колебаться в районе 27-28 грн/доллар и вряд ли выйдет за пределы 29 гривен до конца этого года", - заявил глава правительства. 

По его словам, резкое увеличение курса валют весной произошло из-за пандемии коронавирусной инфекции. Шмыгаль отметил, что в такой способ в правительстве "перестраховались" - поспособствовав увеличению инфляционных показателей. 

В правительстве рассказали, каким будет курс доллара до конца года, фото:Hyser

"Очевидно, что макропрогноз окажется для кого-то лучшим, для кого-то, возможно, худшим. Но в любом случае ситуация нормальная. Курс регулируется исключительно рынком, и то, что рынок сегодня оценивает его на уровне 27 гривен за доллар, является абсолютно приемлемым",- подчеркнул премьер-министр. 

Кроме того, Шмыгаль обратил внимание на то, что такой курс валют способствует инфляции, которая необходима для разогрева экономики избежания кризиса. Первый шаг для этого, правительство сделало, проиндексировав пенсии.

Между тем,  21 августа курс валют был таким: за один доллар просили 27,48 гривны, в то же время как курс евро наоборот упал до 32,55 гривны.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Беларуси курс отечественной валюты упал до рекордного показателя, у обменников собираются уже люди.

Также портал писал о том, что  специалисты озвучили, каким может быть курс доллара к концу этого года.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что  украинцев удивили дальнейшим курсом доллара, чего ждать к концу года.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Показать еще