Появилась информация об энтузиастах из Днепра, которым удалось сделать из «Таврии» электромобиль. Об этом сообщают «Факти».

В Сети на регулярной основе появляются фотографии и ролики удивительных автомобильных разработок, являющихся детищем не каких-то огромных корпораций или известных тюнинг-салонов, а рядовых автоумельцев из народа, которыми прежде всего руководят энтузиазм и любопытство.

На сей раз речь пойдёт о днепровских инженерах, преодолевших 800 километров с помощью «Таврии», превращённой в электромобиль. Она является не первым переоборудованным автомобилем энтузиастов, но это не мешает ему претендовать на звание наиболее интересной разработки.

Для адаптации машины потребовалось два года и более 5 тысяч долларов. Благо, затраченное время и деньги не прошли даром, ибо со стороны изобретателей присутствует лишь удовлетворение, так как во время езды им потребовалось остановиться лишь один раз для того, чтобы дозарядить автомобиль.

Благодаря новому двигателю, произведённому в Украине, и портативному пауербанку на колёсах старенькой «Таврии» удалось стать электромобилем. Для проверки автомобиля на дороге решили добраться с Днепра до Азовского побережья, в ходе чего 350 километров оказались преодолёнными за 6 часов. Для зарядки автомобиля пришлось потратить всего 29 гривен, что является несравнимой суммой, если примерно представить, сколько нужно было бы заплатить за бензин.

Эксперименты над автомобилем проводили прямо в гараже. Сообщается, что имели место неоднократная переделка элементов и добавление деталей. Тем не менее, уже после первых попыток инженеры получали удовольствие от технических характеристик, ибо «Таврия» может набирать скорость до 120 километров в час.

Первым серьёзным тест-драйвом стала поездка в Берлин, которая вынудила ребят существенным образом усовершенствовать автомобиль, на что в общей сложности потратили два года.

Несомненным преимуществом этой «Таврии» является её дешевизна в обслуживании, что позволит автоумельцам отбить затраты уже спустя год, ибо, по их словам, они не намерены держать электрокар в гараже.

Ранее «Hyser» писал о том, что невероятный гибрид ЗАЗ Таврии и Славуты заметили на улицах Днепра.

Также наш портал сообщал, что в Македонии отыскали раритетную "Таврию" в кузове ландо.

Напоминаем, что эксперт рассказал, почему не стоит глушить мотор, когда вас останавливает полиция.