"Укрзализныця" запускает пилотный проект, согласно которому в поездах появится военизированная охрана.

Согласно сообщению пресс-службы в настоящий момент охранники будут сопровождать только 10 пар поездов, пишет Телеграм-канал "Х...вый Киев".

Все это делается с целью безопасности пассажиров после ночного инцидента в поезде "Мариуполь-Киев" 31 июля, когда неизвестный мужчина набросился на женщину и, пытаясь изнасиловать, избил ее.

Также известно, что работа военизированной бригады будет проходить совместно с работой поездной бригады, если пассажиры начнут нарушать правила поведения.

Также в "Укрзализнице" сообщили о том, что они обратились в полицию и попросили помощь в сопровождении поездов, однако ответа не последовало.

"Это будет ведомственная военизированная охранная, конечно же за счет "Укрзализныци", - рассказали в пресс-службе.

В украинских поездах появится военизированная охрана, фото: slavdelo.dn

Отметим, что на железной дороге присутствует подобная охрана, однако ранее она сопровождала только грузовые поезда.

"На этом этапе мы выбирали те поезда, которые, по нашему мнению, имеют наибольший спрос, или те, где конечно же, частые случаи", – говорится в комментарии.

Напомним, что в ту ночь, 31 июля, злоумышленник ворвался в вагон, в котором находилась Анастасия Луговая с несовершеннолетним сыном, начал избивать и пытался изнасиловать. Когда она начала звать на помощь, на ее просьбу никто не откликнулся. Тогда она спряталась вместе с ребенком у проводника соседнего вагона.

Мужчину задержали и арестовали за два месяца.В связи с избиением женщины ряд работников "Укрзализныци" пообещали уволить.

Ранее "Hyser" писал о том, что в целях безопасности "Укрзализниця" отказалась пускать жителей "красной зоны" в свои поезда.

Популярные статьи сейчас

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Подпечет до +31: невыносимая жара заставит забыть об осени. Синоптик назвала "горящие" даты

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что "Укрзализныця" и "ПриватБанк" объединились ради того, чтобы сделать жизнь украинцев более комфортной.

Напомним, что стало известно, что в "Укрзализныци" закупают старые вагоны в Российской Федерации.