Появилась информация о нахождении в Украина кладбища со старыми машинами, возраст которых порой уже превышает 60 лет. Об этом сообщает «Auto24».

Многие пользователи Сети с огромной любовью относятся к автомобилям, а поэтому какая-либо весть о тех или иных машинах вызывает у них настоящий трепет, не говоря уже о тех ситуациях, когда на территории Украины находят места, усеянные ретро-автомобилями.

На сей раз мы отправимся в Хмельницкий, в котором нашли настоящую коллекцию со старыми автомобилями, которые простаивают под открытым небом и никому не нужны.

Источник: auto.24tv.ua

Особенное внимание приковывает то, что при рассматривании снимков можно увидеть машины, выпущенные ещё в 50-х годах ХХ века, что в очередной раз подчёркивает их раритетность.

В большинстве своём эти автомобили претендуют на звание классических для эпохи Советского Союза. Искусным любителям редких авто удастся весьма быстро заметить легендарные Волги, ГАЗ-21, Москвичи, Победы и Запорожцы.

Источник: auto.24tv.ua

Спустя время сложно строить теории о стоимости этих транспортных средств, но предположим, что наибольшей ценой обладает ГАЗ-12 ЗИМ. Однако, не следует ограничиваться лишь им, ибо также приковывает внимание «инвалидка» СМЗ С-3Д и внедорожник ГАЗ-69.

Если человек больше любит иностранный автомобильный мир, то для него тоже есть хорошие новости, ибо сообщается о наличии на «кладбище» некоторых зарубежных иномарок, которые в наше время являются уникальными экземплярами. В частности, речь идёт о польской сестре победы – Warszawa, а также о моделях немецкого производства Trabant и Wartburg.

Источник: auto.24tv.ua

Трудно предположить, по каким причинам их прежние владельцы забросили эти легендарные автомобили, которые впоследствии стали дряхлыми и приобрели упадочный вид, но не следует исключать, что на этом их путь не заканчивается, учитывая большое количество в современном мире коллекционеров авто.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам презентовали новую "Таврию".

Также наш портал сообщал, что в Киеве заметили самый необычный автомобиль.

Напоминаем, что стало известно, как выглядел первый украинский микроавтобус ЛАЗ.