Появилась информация о самом мажорном «Москвиче», являющимся первым советским джипом. Об этом сообщают росСМИ.

Когда речь заходит о внедорожниках эпохи Советского Союза, то автолюбители прежде всего упоминают об УАЗе или «Ниве», что является справедливым, – учитывая их популярность и качество выполнения – но лишь отчасти, ибо в этом случае теряются из виду другие интересные автомобили, среди которых на сей раз речь пойдёт о «Москвиче-415».

Разработка уникального джипа началась ещё в 1957 году, а создатели в процессе разработки во многом основывались на модели «Москвич-416».

Источник: росСМИ

Специалисты в мире производства автомобилей попытались улучшить транспортное средство, что обусловлено негодованием из-за жёсткой крыши, неисправности раздаточной коробки и слишком шумного салона.

Произошла разработка нового внедорожника, внешний вид которого имеет огромную схожесть с концептами от Willes, а поэтому вовсе неудивительно, что он получил прозвище советского «Джипа».

К отличительным особенностям внедорожника следует отнести открытый верх, два кресла и откидные лавки, установленные в задней части автомобиля. Размещённый под капотом двигатель объёма 1,3 литра позаимствовали у небезызвестного «Москвич-407», а мощность внедорожника равняется 45 лошадиным силам.

Источник: росСМИ

Комплект автомобиля предусматривает механическую коробку передач на 4 скорости и раздаточную двухсекционную коробку. Упомянем, что произошёл выпуск нескольких экземпляров этого джипа производства СССР, но к серийному производству так и не перешли.

Отметим, что в 60-х годах прошлого века разработали прототип Москвич-416, к отличительным чертам которого отнесём закрытый кузов и компоновку салона. Автомобилю удалось справиться с заводскими испытаниями, а вслед за этим начали появляться версии, оснащённые двигателем М-408.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве заметили самый необычный автомобиль.

Также наш портал сообщал, что стало известно, как выглядел первый украинский микроавтобус ЛАЗ.

Напоминаем, что украинцам презентовали новую "Таврию".