Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Украине очень много шахтеров, у которых нет работы и они с легкостью смогут заменить своих белорусских коллег, которые бастуют и не хотят работать.

Во время встречи с сотрудниками агрокомбината "Дзержинский", которая состоялась 21 августа, Лукашенко заявил, что скажет директору "Беларуськалий", чтоб тот перестал "за ними бегать".

"Что вы бастуете? Хорошо, бастуете, ладно. У нас в Солигорске 2 тыс. человек хотят работать на "Беларуськалии". Они придут. Не они придут – во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море, безработных", – сказал Лукашенко.

Кроме того, он прокомментировал приезд в "Белтелерадиокомпанию" российских журналистов, заявив, что "свято место пусто не бывает".

В ответ на это председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат от фракции "Батьківщина" Михаил Волынец записал и опубликовал его в Facebook. Нардеп рассказал, что украинские шахты не укомплектованы персоналом и украинские горняки не поедут в Беларусь.

"Шахтеры – одна из самых солидарных каст в мире. Уверяю, что никто из украинских шахтеров не собирается ехать в Беларусь, чтобы выступить в качестве штрейкбрехеров", – заявил он.

Напомним, что 17 августа в "Беларуськалие" была прекращена добыча руды и все из-за того, что работники Рудников направились бастовать с требованиями заменить Лукашенко.

Беларуськалий, митинг, фото: freesmi.by

Кроме горняков, в этот же день на забастовке присутствовали работники Белорусского металлургического завода, БелАЗа, Минского завода тракторных тягачей, Минского тракторного завода, работники предприятий "Гродножилстрой" и "ГродноПромстрой".

Ранее "Hyser" писал о том, что в Беларуси курс рубля пробил немыслимый рубеж.

Также "Hyser" сообщал, что на границе с Беларусью что-то происходит, Украина уже приступила к действиям, стоит приготовится к худшему варианту развития событий. 

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Показать еще

Напомним, что Лукашенко резко высказался в сторону Украины и сразу же нарвался на громкий скандал, он вообще не понимает уже ничего.