За окном август и не жаркая погода позволяет выехать на природу и пожарить вкусный шашлык.

Как правило, многие предпочитают к мясу выбрать слабоалкогольный напиток и повеселиться в компании друзей. Однако медики предупреждают, что не все горячительные напитки можно употреблять с мясом.

Так, по их словам в сочетании с мясом категорически нельзя употреблять пиво. хотя пенный напиток выбирают большая часть людей из-за его свойства отлично утолять жажду в жару. Кроме того, по своим вкусовым свойствам оно отлично подходит к горячему шашлыку.

Во-первых, специалисты предупреждают, что пиво является довольно калорийным напитком, а в сочетании с мясом - это двойная ударная доза калорий, которая непременно приведет к лишним килограммам.

Кроме того, в составе пива есть этиловый спирт, который губительно влияет на печень и клетки головного мозга, разрушая их. Кроме того, он негативно влияет на репродуктивную функцию.

Пиво и шашлык, фото: instagram.com

Врачи подчеркивают, что наиболее опасно пиво для мужчин. Из-за своей калорийности оно не просто приводит к появлению лишнего веса, но чревато ожирением по женскому типу. У любителей пива откладывается жир по бокам и на спине, а также меняется форма молочных желез.

Объясняют это тем, что пиво содержит эстрогены - аналоги женских гормонов, которые меняют гормональный фон у мужчин.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют заменить бокал пива и на бокал вина. А лучшим решением будет чистая вода без газа.

К шашлыку рекомендуется добавить как можно больше зелени и овощей. Старайтесь избегать растительного масла и майонеза. И конечно же, не забывайте об активном отдыхе. Старайтесь не нежиться в тени, а поиграть в теннис или бадминтон. Так, мясо быстрее усвоится и не отложится лишними сантиметрами на теле.

Ранее "Hyser" писал о том, что стало известно, какое лакомство уничтожит кишечник.

Также "Hyser" сообщал, что врачи рассказали, с какими проблемами в организме помогает справиться пиво.

Популярные статьи сейчас

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Напомним, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии.