Появилась информация о Волге ГАЗ-21, которая умела сама себя смазывать. Об этом сообщает «За рулём».

В Сети весьма часто вспоминают о легендарных автомобилях советского времени, которые даже спустя годы способны поражать потребителей своим качеством и внешним видом, о чём и пойдёт речь дальше.

Тот автомобиль, о котором мы сегодня говорим, имел не только автоматическую коробку передач, которой впервые обзавелась массовая модель, но также ранние выпуски этой машины располагали и другой изюминкой.

К оригинальному техническому решению причисляют централизованную систему смазки узлов шасси (ЦСС), благодаря которой водители осуществляли смазывание трущихся пар подвесок и рулевых тяг посредством жидкого моторного масла, а не консистентной смазкой при помощи шприцевания.

Источник: uzr.com.ua

Применение аналогичной системы имело место во времена, когда производили довоенные и весьма дорогие немецкие и американские автомобили. Чтобы это осуществить, следовало лишь каждые 200 километров нажимать на педаль в салоне, что приводило поступление в узлы трения жидкой смазки через несколько десятков точек шприцевания.

Отмечается, что на советском бездорожье трубкам системы было тяжело, а поэтому специалистам из ГАЗ оказалось тяжела сделать так, чтобы они имели должный уровень надёжности. Впоследствии с середины 60-х годов прошлого века от её использования отказались.

Источник: uzr.com.ua

Если коснуться общей картины, то упомянем о прочном кузове, долговечном двигателе, мягкой и живучей подвеске, просторном и комфортабельном салоне, которые позволили Волге ГАЗ-21 продержаться на конвейере 14 лет. Помимо этого, на протяжении многих десятилетий автомобиль пользовался большим спросом среди автомобилистов.

В общем количестве произвели 600 тысяч экземпляров, а последний из них сошёл с конвейера 15 июля 1870 года, что в очередной раз доказывает спрос, характеризовавший его во времена Советского Союза.

Источник: uzr.com.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине нашли уникальное кладбище заброшенных автомобилей.

Также наш портал сообщал, что украинцам показали первый электромобиль «Таврия».

Напоминаем, что в Сети показали дизайн нового седана от отечественного производителя.