Президент Беларуси Александр Лукашенко в первые за 25 лет привел в полную боевую готовность основные части армии. 

В Беларуси все больше назревает противостояние между нынешней властью и оппозиционерами. Вторые категорически несогласны с результатами президентских выборов, которые не так давно прошли в стране. 

Александр Лукашенко тоже не сидит сложа руки. Он отдал приказ привести в полную боевую готовность основные части армии. Такой приказ был впервые отдан за 25 лет его правления в стране. Как пояснил сам Лукашенко, что это вынужденная мера в связи с ситуацией в стране. 

Об этом он заявил в Гродно, во время совещания с руководством силового блока, передает TUT.by.

"Впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление", - сказал он.

Как добавил Лукашенко, что в последнее время ко внутренней проблеме страны еще добавилась и внешняя. А именно это активное продвижение войс НАТО. 

"Даже не сказал бы, что внутри страны. Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее что меня больше всего беспокоит, - к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы", - рассказал он.

Напомним, что Лукашенко продолжает настаивать на том, что войска НАТО уже слишком близко расположены к границе страны. Хотя в самом альянсе это категорически отрицают. Откуда тогда такая информация у Лукашенко остается загадкой для многих людей. 

Ранее портал Hyser писал о том, что президент Беларуси Александ Лукашенко сделал предложение для безработных украинцев, их уже ждут. 

Также писали, что украинцев предупредили, что для въезда в Беларусь теперь понадобятся дополнительные документы. 

Напомним, что в Беларуси местная валюта побила все рекорды на валютном рынке, упада ниже психологической отметки, такого никто не ожидал.

Популярные статьи сейчас

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Показать еще