Власти Израиля обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой не пускать хасидов в Умань. 

Во всем мире продолжается активная борьба с опасным коронавирусом. В последние дни Украина бьет рекорды по количеству заболевших по сравнению с ранним периодом карантина. Также к Владимиру Зеленском уже обратились представители власти Израиля и попросили не пускать хасидов в Умань. 

В частности, подобное заявление сделал руководитель Центра по противодействию коронавирусу в Израиле, профессор Рони Гамзу. Он уверен, что пускать израильских паломников в Умань категорически нельзя. Потому что это может спровоцировать еще большую вспышку опасного коронавируса. 

Об этом сообщает Reuters.

"Ожидается, что подобное собрание в такие смутные времена вызовет массовые случаи заражения туристов и местных жителей, что станет тяжелым бременем для местных медицинских систем. В то время ожидается, что тысячи людей вернутся в Израиль и будут распространять вирус дальше", - сказал Гамзу.

Ранее с подобным предложением выступил и мэр города Умань Александр Цербий. Он уверен, что приезд паломников только усугубит ситуацию с коронавирусом в городе. Тем более, что есть вероятность того, что приехавшие люди не будут придерживаться мер карантина. А это значит, что под угрозой заражения могут оказаться сотни и даже тысячи людей. 

Пока непонятно, что на этот ответит сам Владимир Зеленский, но в этом году действительно было бы целесообразнее ограничить въезд иностранцев на территорию Украины, в том числе и хасидов. Это поможет сохранить здоровье и жизни людям. 

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев предупредили о больше беде, которая надвигается на территорию Украины, теперь все в опасности, спасения практически нет. 

Также писали, что в семье президента Украины Владимира Зеленского случилась большая беда, политик встревожил людей откровенным признанием.  

Напомним, что в правительстве рассказали, какие города и населенные пункты попали в красную зону, ужесточения правил карантина не за горами.