Президент Беларуси Александр Лукашенко отдал приказ министру обороны Виктору Хренину реагировать без предупреждения в случае нарушения госграницы с западной стороны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение пойти на кардинальные шаги. На этот раз он отдал приказ министру обороны без предупреждения реагировать, если с западной границы государства будут какие-то поползновения от сторонних войск. 

"Так. Без предупреждения. Тут нечего... Мы их предупредили. Если они нарушают государственную границу, мы реагируем без предупреждения", - заявил Лукашенко в ходе инспекции группировки войск на гродненском направлении после оперативного доклада министра обороны.

Такое заявление Лукашенко сделал после отчета министра обороны о том, что к западной границе государства подходят сторонние армии и после разворачиваются и уходят. Но министр уверяет, что они их видят. 

Также он добавил, что если в воскресенье такое движение армий продолжится, то они будут вынуждены действовать в соответствии с ситуацией. 

После министр заверил, что сторонние армии могут совершить акт захваты власти в стране, а также привести к провокациям внутри страны. 

"Наиболее сложная обстановка может сложиться в западных областях страны, где в течение длительного времени реализуется целый ряд мероприятий по убеждению нашего населения в его этнической и культурной принадлежности к одному из ближайших соседей Республики Беларусь", - сказал министр.

Поэтому остается только наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни. Западные страны отрицают наступление войск на территорию Беларуси. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Лукашенко объявил о полной боевой готовности основных частей армии, что-то назревает серьезное. 

Также писали, что Лукашенко пригласил на работу украинцев, помогает справиться с безработицей. 

Напомним, что украинцев предупредили, что для выезда в Беларусь теперь нужно больше иметь при себе документов, список.