В правительстве Украины хотят внести еще одно изменение в законодательство, которое усложнит растаможку авто, привезенного из-за границы. 

В Украине раз за разом правительство усложняет растаможку авто, которые привозят из-за границы. Недавно стало известно о том, что на сайте МВД Украины размещен законопроект «О внесении изменений в Порядок государственной регистрации".

Отметим, что если эта поправка будет все таки принято, то произвести растаможку авто, которое имеет даже незначительные повреждения (крыло, бампер, фара и т.д.) будет практически невозможно. Точнее будет невозможно поставить авто на украинскую регистрацию в обычном процессе. 

Как отмечают многие эксперты, что эта поправка ничто иное, как просто выкачка денег с простых украинцев. 

"Это коснется абсолютно всех авто из-за рубежа, имеющие незначительные повреждения (капот, бампер, небольшие вмятины кузова и т.д.).", - говорится в сообщении на странице в социальной сети dtp.ua.

В комментариях люди принялись возмущаться такому положению дел. Некоторые пользователи сети просто высмеяли такое решение. 

"А чего вы не хотите их машины с салонов покупать , жадины😃, Купил новую, поездил 3 года и продал за те же деньги 🤔 вроде норма,  Будуть в Грузії робити ставити на облік і в україну,  Согласен. Грузины просто заработают на нас. Все можно обойти. Просто кто-то пишет для себя закон и сядет на эту тему", - написали негодующие пользователи сети. 

View this post on Instagram

На сайті МВС України розміщений законопроект «Про внесення змін до Порядку державної реєстрації". Якщо цю поправку увійдуть в силу, в такому випадку буде неможливо поставити на облік в звичайному процесі авто з-за кордону. На даний момент, законопроект виглядає як ще одна викачка грошей. Всі кошти підуть в кишені авторів документа. Це торкнеться абсолютно всіх авто з-за кордону, що мають незначні пошкодження (капот, бампер, невеликі вм'ятини кузова і т.д.). У мережі недавно з'явилася петиція, яка допоможе запобігти утискання інтересів громадян України і створення нових перешкод при покупці доступних авто. Посилання на петицію 🔗 https://clc.am/avotomobilist

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Ранее портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали, какой антифриз может спровоцировать возгорание автомобиля, это важно знать каждому. 

Также писали, что эксперты предупредили о беспределе полицейских на украинских дорогах, об этом должен знать каждый, чтобы не попасться на уловки. 

Популярные статьи сейчас

Забыла надеть протез: в сети показали «беззубое» домашнее видео Аллы Пугачевой. Дети видят это каждый день

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Напомним, что украинским водителям придумали новый штраф, прийдется платить практически каждому водителю.