Появилась информация о том, что Министерство здравоохранения внесло в оранжевую зону опасности Киево-Святошинский район Киевской области в связи с тяжкой эпидемиологической ситуацией в этом регионе.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на объявление Киевской облгосадминистрации.

Как известно,  в Украине с первого августа действует адаптивный карантин. Это значит, что теперь ограничительные меры будут вводить органы местной власти в зависимости от эпидемиологической ситуации в их регионе: зеленый, желтый, оранжевый, красный, где красный это показатель того, что показатели заболеваемости в норме, а красный — тяжкая эпидемиологическая ситуация требующая ужесточения карантинных мер. 

Так, несколько районов и городов попали в желтую зону: Борисполь, Бровары, Буча, Переяслав, Фастов, а также в Бориспольском, Васильковском, Макаровском, Фастовском районах.

"На такие меры приходится идти из-за значительного увеличения больных коронавирусом в указанных населенных пунктах. Сейчас должны четко отработать механизм для избегания негативных последствий и дальнейшего распространения болезни", – отметил глава ОГА Василий Володин.

Что касается ситуации, в других районах и городах Киевской области, то они остаются в "зеленой" зоне.

Кроме того, в столице и Киевской области, больницы готовятся ко второй волне заболевания коронавирусной инфекцией. В настоящее время медицинские учреждения полностью обеспечены средствами личной защиты, медикаментами, необходимыми для лечения.

"14 регионов превысили уровень заболеваемости новых случаев на 100 тысяч населения за последние две недели. Поэтому у нас есть 14 красных зон, 75 - оранжевых, 106 - желтых", - заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Ранее на портале сообщалось о том, что   Минздраве рассказали, как будут работать детские садики после первого сентября.

Также портал писал о том, что  врач рассказал, что ждет пациента с COVID-19 в областных больницах.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том  известный врач-инфекционист озвучила страшный прогноз на осень.

Популярные статьи сейчас

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще